Перейти к содержимому
Главная страница » Рецепт сациви

Рецепт сациви


Сациви — вкусное и популярное блюдо грузинской кухни. Рецепт сациви достаточно простой. Общее время приготовления примерно 30 минут. После приготовления охладить и дать настояться часов 5.

рецепт сациви

Ингредиенты

  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка 3% уксуса,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 пачка (15 г) хмели-сунели,
  • специи: черный перец, красный острый перец, 3 гвоздики,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 кг отварного куриного мяса.

Приготовление

В миску на мелкой терке растереть орехи. Добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Растереть в однородную массу.

Спассеровать на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок. Добавить лавровый лист, муку и, не снимая сковородку с плиты, тонкой струйкой влить куриного бульон, тщательно размешивая.

Держать сковородку на плите минут 5, непрерывно помешивая, не давая закипеть.

Влить содержимое сковородки в миску с орехами и тщательно размешать. В соус поместить отварную курицу, порезанную на небольшие кусочки и размешать, чтобы мясо было целиком в соусе.

Миску с готовым блюдом охладить и дать настояться часов 5. Подавать охлаждённым.

Надеюсь, рецепт сациви вам понравится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий для “Рецепт сациви”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: