Сациви — вкусное и популярное блюдо грузинской кухни. Рецепт сациви достаточно простой. Общее время приготовления примерно 30 минут. После приготовления охладить и дать настояться часов 5.

Ингредиенты
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка 3% уксуса,
- 3 стакана куриного бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 пачка (15 г) хмели-сунели,
- специи: черный перец, красный острый перец, 3 гвоздики,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 кг отварного куриного мяса.
Приготовление
В миску на мелкой терке растереть орехи. Добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Растереть в однородную массу.
Спассеровать на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок. Добавить лавровый лист, муку и, не снимая сковородку с плиты, тонкой струйкой влить куриного бульон, тщательно размешивая.
Держать сковородку на плите минут 5, непрерывно помешивая, не давая закипеть.
Влить содержимое сковородки в миску с орехами и тщательно размешать. В соус поместить отварную курицу, порезанную на небольшие кусочки и размешать, чтобы мясо было целиком в соусе.
Миску с готовым блюдом охладить и дать настояться часов 5. Подавать охлаждённым.
Надеюсь, рецепт сациви вам понравится.
Просто и вкусно